字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 美团logo变成黄色了,字体没变化

美团logo变成黄色了,字体没变化

作者:字体下载 日期:2019/6/14 9:22:34 人气:0 加入收藏 标签:

美团App从Logo到内页全部变黄了,不仅如此,收购来的摩拜单车也要刷成黄色的,线下的充电宝、二维码牌、Pos机以及美团的一些周边产品,统统都要变成黄色。美团logo变成黄色了,字体没变化

美团旗帜鲜明地变黄了。

今天,美团官方微信推了一篇《官宣:#美团黄#来了!》,宣布美团App从Logo到内页全部变黄了,不仅如此,收购来的摩拜单车也要刷成黄色的,线下的充电宝、二维码牌、Pos机以及美团的一些周边产品,统统都要变成黄色。

唯一庆幸的是,大众点评还没有变黄。

美团解释说:“黄色代表着热情、温暖,象征着美团始终坚守‘帮大家吃得更好,生活更好’的使命。”

美团变黄是从美团外卖开始的,黄色的骑手服,黄色的头盔,黄色的袋鼠标识,醒目,耀眼。黄色成为满大街流窜的颜色已经有好几年了。彼时与之形成鲜明对比的是,蓝色的饿了么,红色的百度外卖,三家外卖凑在一起就是一家幼儿园——红黄蓝。

为什么变黄?美团又解释了:“是想将所有线上线下曝光进行视觉化统一,从流量到品牌一体化,大家看到黄色就会想到我们贴心的服务。”

用人话说就是抢占用户心智,黄色增强了美团的辨识度,让人一看到黄色,首先想到的不再是某种人体废弃物,不是黄金,不是ofo,也不是某种电影,而是美团。

为此,我询问了一位设计师朋友Demi,她告诉我:“黄色在设计中代表着阳光、速度、充满能量和积极向上的颜色。其实从单纯的颜色意义来讲,不会有什么不好的歧义。再加上黄色的成分比较纯,也比较简单,所以大部分的大众用户眼睛和大脑都容易分辨、产生记忆。这是一个服务行业的最佳颜色选择之一。”

Demi说,美团之前的颜色太复杂了,说是青绿色,但似乎又融合了青蓝色,看着有点儿小清新、比较有风格,但说实话没那么大众。

黄色就不一样了。在这个黄金时代,我们梦想着有朝一日飞黄腾达——尽管现实可能是上下班骑着黄色的共享单车,中午和晚上饿了点开一个黄色Logo的App叫一份外卖,由穿着黄色服装的骑手送到家门口——满满正能量。

每家互联网企业都应该拥有一个属于自己独有的鲜艳的颜色来占领用户的视觉和心智,最好是一提某个产品你第一时间想到的是它的颜色,比如微信的绿色;支付宝、钉钉、饿了么组成的蓝色军团;滴滴的桔色;红色的就太多,以至于缺乏了某种个性,京东、天猫、网易严选、拼多多等等,红色几乎被电商垄断了,当然,网易云音乐是个异类。

总之,美团变黄是对的,你看很多出租车颜色都是黄色,至少要有些黄色在里面,要的就是一个突出醒目。

我的同事、长期跟踪报道美团的嘎嘣脆脆点评道:“美团换颜色,主要是为了品牌统一。它外卖做得最好,特别是一些四五线城市,美团被默认为是美团外卖,很多人其实不知道美团还做其他业务。主App的认知度低,为了提高品牌的认知度,需要统一颜色。但是摩拜的颜色也给统一了倒是有些意外,这样就成小黄车了。”

的确,美团这次换颜色一切都挺好,只是尴尬了ofo和摩拜单车。被收购来的摩拜单车,先是没了自己的名字,变成了“美团单车”,然后没了自己的颜色,从橙色变成了黄色。而ofo更尴尬了,曾经扫街的颜色,成了别人的颜色,而现在马路上ofo单车越来越少,当摩拜单车刷成黄色的之后,可能更加迅速地把ofo排挤出去。此处建议美团顺手把ofo给收购了,一是解救了戴威,二是收购了后把这些ofo都报废,从此街上只有一种小黄车,就是美团单车。

其实,选择黄色需要一些运气,选对了飞黄腾达,选不好就真黄了。此前,ofo专门开过一个发布会宣布ofo改名叫小黄车,颇有先见之明,最后真黄了。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/158101.html
    上一篇: impact字体