字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 仿宋:我从来没有仿过宋体

仿宋:我从来没有仿过宋体

作者:字体下载 日期:2019/6/13 13:15:53 人气:0 加入收藏 标签:

很多人以为,宋体,就是宋代的字体,这是一大误区,也有人以为,仿宋体,是由宋体演变的,这是另一个误区。今天,我来给大家好好科普一下,宋体和仿宋,到底有什么差别?

其实宋体字形较⽅正,基本可以同时满⾜排版需要;⽽仿宋的结构特征决定了 它必须有⼀定的倾斜,而仿宋体的倾斜会使视觉中线不断产⽣跳跃,从⽽引起阅读疲劳。其次,仿宋体⽆法拥有太多字重,⽽宋体则可以从很细到很粗,做出⼀套庞⼤的字体家族;

当然,仿宋局限性⽐宋体⼤,但它独具的字型美感和韵味,也是宋体⽆法拥有的,特别是在近期国潮⻛如此强烈,楷体和宋体都在⼤量被运⽤导致视觉疲劳,⽽仿宋也将会有它更宽⼴的⽤武之地!

作者: 陈允信  转载自:设计便利店

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/158090.html