字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 字体设计点线面在平面设计中的运用

字体设计点线面在平面设计中的运用

作者:字体下载 日期:2019/6/13 13:08:32 人气:0 加入收藏 标签:

字体设计点线面在平面设计中的运用

点、线、面是构成平面设计的三大基本元素,也是最常用的元素,它构建了整个作品的骨骼,使其更加的具体化。今天这篇文章带你简单认识一下点、线、面的在平面设计中的运用特点。

点的运用

点是最简单的一种表现形式。点的形状并非是固定不变的元素,很多时候取决于点自身的形状特征,比如有些文字,图形等,看起来并不是点,但是可以起到视觉焦点的作用。

不同形状的点,视觉效果不同。

线的运用

线元素是构成视觉设计的基本元素之一。线不仅具有长度和宽度,而且还具有一定的指向性。在平面设计中,不仅可以利用线元素进行分割、编排或重新布局,还可以借助线元素强调局部与文字信息。

线条带有方向感,可以起到引导视觉,引导阅读顺序的作用。

借助线元素强调局部与文字信息。

面的运用

与点和线元素相比,面元素更具有强烈的视觉效果。在视觉与心理感受上,面元素能更好的传达视觉信息,也能更加引人注目。面具有多种形态,从视觉上看,可以表现不同的情感。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/158089.html