字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 电脑默认字体商用也侵权?

电脑默认字体商用也侵权?

作者:字体下载 日期:2019/4/16 0:03:52 人气:13 加入收藏 标签:

今天听大家在讨论微软雅黑电脑内置字体也算侵权,于是赶紧查一查,发现这是真的,百度一下发现竟然有人被索赔几个亿!

我C, 当你打开电脑输入汉字时,你已经侵权,因为默认的就是微软雅黑,版权是北大方正的!

以前还真没敢想过,版权竟然那么厉害!简直让人窒息的喘不出气!还让人活不?

北大方正说是禁止商用,但是什么叫商用?商用就是你打出的字被别人看到了,并且因为字让别人明白了你表达的意思,产生了交易的场景就是商用,这样理解没错吧!

这是悬在每个人头上的刀!只要北大方正想杀你,那是一句话的事!突然人人自危,人人惊恐!

很多自媒体人都被索赔过!利用业余时间写个文章最多也就赚个零食钱而已,万一被索赔字体侵权,那可能卖了房子也不够赔款的,实在可怕了!简直太吓人了,在电脑上打字一般都不会去专门的去选择字体,默认的就是微软雅黑,这打出的文章都是侵权的啊~~~!! 这可没一定的标准,万一你的文章被几万个人看到了,他们说给他们公司造成了XX万的损失你也得赔!方正让你赔个倾家荡产也不是不可能!

人个字体侵权场景:自媒体、淘宝卖家、微商等,你商品名总得写吧,不好意思,微软雅黑权利是北大方正的!

人体户:开个包子店,你得写一些公告或者价目吧,不好意思,微软雅黑权利是北大方正的!

这可是最厉害的圈套!比视觉中国更可怕!这简直是不让人活!

我得赶紧再查查新年字典上的字是不是也有版权的!还有别人说过的话最好不要引用,因为也可能被索赔因为你侵权了原创!

现在连个图也不敢配了,除非是你自己拍的,不然你配置个图,被他们的鹰眼系统扫描到,真可能让你赔个妻离子散!家破人亡!

大家有什么想法说说,咱们小老百姓到底如何是好!

其实吧,既然你商用,你就要做好商用购买版权的觉悟,要不你换免费字体,又不是没有免费的字体,微软雅黑默认的字体,只有你不商用没问题的。

比如做企业的网站,你把微软雅黑做成图片,这就是侵权了,但是你只是定义了css使用微软雅黑,这个没事,客户浏览你的网站的时候,是调用客户的电脑里的字体,这个不算侵权。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/158021.html