字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 国内字体维权凶猛

国内字体维权凶猛

作者:字体下载 日期:2019/4/16 0:02:00 人气:13 加入收藏 标签:

滥用知识产权维权牟利的不只出现在图片行业,近年来字体侵权也已成为不少网络从业人员的梦魇:以国内字体领域的巨头、拥有1万多种字体的北京北大方正电子有限公司为例,根据天眼查数据显示,该公司目前可以查到273起法律诉讼,其中有164起涉侵害计算机软件著作权纠纷,可以说,侵权官司构成了该企业法律诉讼的主线。字体维权凶猛:游戏巨头被索赔4亿

美团被曝首次大规模裁员

美团启动了三年来首次大规模裁员。目前裁员人数已达千人左右,部分岗位的人员离职后暂不做补招。报道还称,快驴、小象、到家、到店等事业部仍在进行社招,其他事业部的Head Count有缩编但未做冻结。截至发稿,美团尚未回应。

Uber递交IPO招股书

网约车巨头Uber终于发布了期待已久的IPO招股说明书。该公司拟将在纽约证券交易所上市,股票代码为UBER。Uber已连续几个季度发布未经审计的财报,它是预计今年上市的少数几家科技巨头之一。两周前,Uber的竞争对手Lyft上市。

全球首批5G商用网络 体验不佳

韩国KT电信表示,自家5G网络覆盖为韩国第一,韩国KT电信的三星S10 5G版入网用户超过3万名。目前,三星S10 5G版是韩国国内唯一可用的5G手机。5G套餐从350元起步,信号覆盖窄、5G手机太少、资费昂贵,暂时还无法带给用户真正的极速体验。预计2020年初,5G市场才会呈现出规模化形态。

北京接通首个5G电话 不换卡不换号

中国移动在北京接通第一个5G手机电话。本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,5G语音通话音质清澈。按照之前三大运营商透露的情况看,今年第三季度将会在一些重点城市开始试商用5G网络,目前他们正在搭建相应的网络。

评测媒体质疑华为P30 Pro

知名评测媒体爱否科技主笔王跃琨发微博质疑华为P30 Pro好像是P上去的,随后诸多微博科技大V加入讨论,验证并反驳,引起网友广泛争议。对此许多华为粉丝呼吁爱否官方澄清P月亮事件,并公开致歉,目前爱否官方尚未回应。

新款Surface或将搭载骁龙处理器

微软实验室开发了多款搭载高通骁龙处理器的Surface Pro,有机会最终量产上市。具体的处理器型号尚不详,但目前来看无非骁龙850、骁龙8cx两种选择,其中前者可理解为2.96GHz的鸡血版骁龙845,后者则是高通专门发布的笔记本处理器

苹果称合理收费 愿与高通合作

苹果终于向高通释放了再度合作的信号,可能意味着5G版iPhone会如期发布。而对于曾经傲娇的苹果公司来说,能够放下姿态向高通释放较为缓和的信号,实在令人大感意外。或许还是应了那句老话:没有永远的朋友,只有永远的利益。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/158020.html