字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 我爱书法

我爱书法

作者:字体下载 日期:2019/4/13 17:18:16 人气:16 加入收藏 标签:

我爱书法.jpg

我爱书法.jpg

我爱书法,因为它是中国特有的艺术。书法艺术是久盛不衰的奇葩。从最初的甲骨文,发展到了草书、行书、隶书。在浩瀚的历史长河中涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,如王羲之、柳公权、欧阳询…我非常羡慕这些书法家。于是我也开始学习书法。

我从九岁开始学习书法,学习书法让我学会了坚持。学书法并不是那么容易的事,要坚持不懈,持之以恒。我发现文字就是一个小集体,大家需要团结一致,不然一个笔画写不到位这个字的整体结构就会受到影响。

写字还需要静下心,不能急躁。记得有一次我的心情不好,写的字也七扭八歪的,自己看着都不好。老师发现今天我不在状态,就手把手的教我,与我谈心。我的心情好了许多,最终写出了令自己和老师都满意的字。

经过了两年的学习,我的字有了很大的进步,比起以前的字简直“判若两人”。功夫不负有心人,在一次书法比赛中我获得了三等奖。想想过去受得苦和今天的收获,我欣慰的笑了。还真应了那句话——没有苦中苦,哪有甜上甜。

我爱书法,因为它让我学会了坚持,让我明白了只要有付出就会收获。

书法是我国汉字特有的一种传统艺术,从广义讲,书法是指语言符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法,结构和章法写字,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。

刚学书法时是在一年级,虽学了半个月就没有在学了,可那时候的点点滴滴都深深的铭记在我的心中。

那时候,我怀着好奇的心情和对同学的期待走进书法教室,一股油墨的清香扑面而来,这其中还夹杂着一股温馨的气息:和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,墨色的砚台,褐色的毛笔,一切都是那么美好,那么令人向往。我的双瞳闪烁着兴奋的光芒,我的心情激动到了极点,恨不得立刻加入他们——加入到那些怀有远大理想而来到这里的同学中,成为他们的一份子,共同努力共同学习。

有一天,老师跟我们说起了大书法家王羲之的故事:“王羲之是中国古代一位著名的书法家,代表作品有《黄庭经》《十七帖》《兰亭集序》等。王羲之生平有“书圣”之称,其楷,行,草,隶,八分,飞白,章草俱入神妙之境,成为后世崇拜的名家和学习的楷模。”老师意味深长的对我们说,“你们可要以他为榜样努力下去啊!”听了老师的话,我仿佛看到了胜利的旗帜在向我招手,让我心中的理想越发强烈起来,我一定不会辜负老师的期望,我一定会向着我的理想而奋斗的,我一定要成为像王羲之一样的书法家。

我爱书法,爱它的无言,爱它的无行,爱它的无声。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/158014.html