字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 农妇坚持练字15年,字体漂亮但无人能懂

农妇坚持练字15年,字体漂亮但无人能懂

作者:字体下载 日期:2019/4/10 20:45:18 人气:8 加入收藏 标签:

在我们日常的生活中接触的许多人、许多事物,他们一起出现在我们的世界里,才能让我们感觉到这个世界的缤纷多彩。但俗话说得好,世界之大,无奇不有。

在我们普通人的生活中,总会时不时地出现一些人,他们会做一些别人无法理解的事,当旁人投来奇怪的目光时,他们不以为意,也乐在其中。

下面要说的唐根秀就是这样一个人,年逾花甲的她,在外人看来不过是一个不识字的文盲妇女,可是却一直坚持写字十五年,创造下许多奇怪的文字,写下数百万字,却没有人能看懂。

很多人好奇她为什么能坚持做一件事情,而且是属于文化人要做的事情,一个农妇不应该与练书法写字有关系啊。

但更让人奇怪的是,她尽管每天都在做一些农活,她却没有一丝的抱怨,待人接物也非常乐观,甚至连写的书法也是奇怪得很,除了她自己之外,没有任何人能看懂,或者是读懂。

拿出她的书法来看,据说,唐根秀写下的这些字都是由她自己创作的,有的是根据字的音节,有的是利用一些字符或者简化字写下的,这样坚持写字的创作十五年,她的毅力,不得不令人惊叹。

也是因为她所练的字没有人能看得懂,书法专家们到场看过之后便声称她这是胡写,是属于脑内中枢神经出现了问题,所以写出来的书法字也只有她自己知道。

而唐根秀练的字并不是胡乱写的,据当地的村民们说,她写的字自己能读出来,而且一字不差的,哪怕是隔几年再读以前的也仍旧还是发出那个音。这些字就似乎是她自己创作出来的一样,而且意思完全一样。

用15后坚持做一件别人不能理解的事情,而且所写出来的字都被她很好的保存了起来,写了近百万字的她其实不图什么,用她的话来讲就是一个爱好,喜欢书汉而已。

这些字算不算书法,当下市场之中的一些书法专业人士看过之后声称可以称为书法,但毫无艺术性,并且不值得研究。至于她为什么能写出这样子“奇怪”的字,每一个人的脑子都不同,这属于一种创新书法。

其实在别人看来,专家们的解释很敷衍,要知道她坚持做一件事情,哪怕是字不认识,但这种态度也是值得认可与学习的。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/157989.html