字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 陈佩斯深夜发文,缅怀黄一鹤老先生,因“字体”惹网友热议

陈佩斯深夜发文,缅怀黄一鹤老先生,因“字体”惹网友热议

作者:字体下载 日期:2019/4/10 20:42:24 人气:11 加入收藏 标签:

在近日央视春晚的创始人,并且还是连任五届春晚的导演黄一鹤去世,当时在这则消息公布之后,刘晓庆,朱时茂,周涛,赵忠祥,韩文等等只要与之合作过的明星演员都进行发文,表达了相应的追悼之情,同时作为曾经霸占春晚的喜剧演员,陈佩斯在深夜的时候也是发文哀悼黄一鹤,从陈佩斯的发文中都明显的可以看出来字字句句都是情,但是因为其中的一处细节却引得网友的综艺,更是直接将陈佩斯推向舆论的顶峰。

对于央视春晚的创始人黄一鹤先生,应该说是陈佩斯以及朱时茂两个人的恩人,要知道当时这两人能够上春晚,正是因为黄一鹤老先生慧眼识珠,才有了如今两人的成就,记得两个人曾经创作一个小品叫吃面条,当时这个小品是被直接否定掉的,但是黄一鹤老先生顶着巨大的压力让两人在春晚的舞台上表演这部小品,而两个人也是因此一直成名。

吃面条这部小品的成功演出,也让陈佩斯和朱时茂成为了当时最为著名的笑星,也正是因为这一次的演出小品类喜剧节目,才能够名正言顺的出现在大型的舞台上可以说黄一鹤是陈佩斯的恩人,是后来所有小品人的恩人,也正是因此在黄一鹤老先生去世之时,陈佩斯和朱时茂两个人都发文提到了吃面条这部小品,同时也是缅怀这位老先生,感恩当初老先生的恩德。

繁体字.jpg

在陈佩斯深夜发文,其中有一处细节引众多网友争议,那就是陈佩斯的自己使用的是繁体字,正是这一处细节赢得众多网友进行开撕,有许多网友评论道能不用繁体字吗?更有网友评论倒是跟香港学的吗?但是也是有一部分人依然是保持着理智的认为,繁体字依然是中国的国粹,使用繁体字并不能不代表不爱国,更不能代表相应的地域差异。

其实中国的字体是由繁体字简化而来的,也就是说其实在最开始的时候,人们更多使用的都是繁体字而已,而陈老先生在使用繁体字的时候,也是间接的弘扬了中国传统文化,对于这种做法并不应该进行相应的抨击,再加上在德高望重的老前辈去世之时,本来就是让人非常伤感的一件事情,作为一位晚辈陈佩斯发文悼念表达自己的感激之情,字里行间流露的都是真情实感,不应该将重心过多的去放在讨论字体上面,那对此大家是怎样看待的呢?欢迎大家在评论区进行留言,谢谢。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/157987.html