字体下载 | Tags | RSS
汉呈字库下载
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 12岁儿童临摹《兰亭序》,字体漂亮落笔有力

12岁儿童临摹《兰亭序》,字体漂亮落笔有力

作者:字体下载 日期:2019/4/7 15:42:53 人气:7 加入收藏 标签:

“从前车马很慢,一生只够爱一个人”这是《从前慢》中我很喜欢的一句,或许正是因为现在很难再有那样的慢来感受生活,享受生活。如今生活节奏很快,人心也变得浮躁……而书法是一种可以让心静下来的方法。

书法作为我国的传统文化,也是有众多的爱好者。其中,也不乏许多的学生,小孩。就在最近就有一个叫李昭华的学生的书法在网络上走红,因为他临摹的古人大书法家王羲之的著名作《兰亭序》惟妙惟肖,甚至达到了以假乱真的效果。

学习书法如此痴迷.jpg

仅仅只有12岁,书法临摹和学习能力能达到什么程度呢?很幸福的是他的书法艺术与基础章法可以说是很好了,而且获得了收获大片好评。

从8岁便开始学习书法的书写技巧,在学习的时候,李昭华是通过先逐个逐个的字单独学习临摹,再一句一句掌握最后才能一整篇来书写,通过两年时间的学习让他达到如今的成绩。

不尽如此,他还同时学习楷书、行书、隶书等三种字体,对于书法非常执着的喜爱。相信他之所以能够达到这样的成绩跟他自身勤奋是分不开的,这也让他名气提高不少,他还做过帮邻居写春联的公益活动,小小年纪有此作为已经让人惊叹不已了。

最主要的是,他真正的将字的精髓掌握好了,并且将活学活用应用到了极致,他这个年龄难得的举一反三的能力让人震惊。而且这也是大家最欣赏他的地方之一,要知道维护与保持着传统文化的精神很难得,对于书法艺术更是难得。

我们都知道书法讲究气定神闲,平心静气才能写出好作品,而这个12岁的小孩子不仅仅是做到了,而且他的作品也是非常见功底。

他同时学习三种书法,这很容易出现虽然学的多,却都不精的现象,无法真正的做到通透。但小李做到了,并且被很多网友们称赞是超过了所谓的一些江湖大师们。

书法学习.jpg

书法之所以能够磨人心性,正因为它不可急功近利,忙于求成。书法讲究的是一点一点积累沉淀而达到的爆发。但也有网友们否定他,声称他临摹到的只是《兰亭序》的形,并没有领会到其中的神与其中的深层含义。

他只能也只可能在形上达到一个像字罢了,不能在此之上有更卓越的突破与超越。但总体来说,他在一个同龄人都在玩耍的时候能够学习书法达到这样已然难得。

书法.jpg

越来越多的人学习书法这一传统文化的现象还是令人欣慰的,这样一个小朋友都可以学习书法如此痴迷,我们任何人都有传承传统文化的责任和潜心学习的态度。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/157958.html