字体下载 | Tags | RSS | 留言
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 唐国强书法:字体结构错乱,称不上艺术品

唐国强书法:字体结构错乱,称不上艺术品

作者:管理员 来源: 日期:2018/11/27 12:43:25 人气:18 加入收藏 标签:

唐国强的作品,与张铁林的其实很接近,个人书法气太重,并且充满着江湖油腻味。他们的作品缺少了书法的美感。

名人写书法本身就是一件带着光环到处跑的事情,这也是近几年书法市场最矛盾最难解决的地方。

这一现象不仅仅是没有减少,越来越多的名人也加入到了艺术市场的行例,唐国强和张铁林二位皇帝专业户就是这样子的“艺术家”。

被评为艺术家也是因为他们经常出现在书法展搞一些题词会,就连射书大师邵岩也与他们一起交流过。

但书友们可不惯着他们这样子做,近期唐国强书法被喷是业余水平,书友:唐国强书法笔法飘逸,字体结构错乱,称不上艺术品。到底他的书法境界如何,我们来讨论一番。

(唐国强书法)

身为书协创办的元老人物,唐国强的书法底子还是值得相信的,但为什么现在却是被喷成了业余的水平。

主要原因还是在他对于书法艺术的自我升级道路上出现了问题,这也是为什么丑书大师越来越多的根本原因。

简单一点来讲,在传统书法的基础与章程里发展已经不适合他们了,更多的是他们走了一条所谓的“书法创新”之路。

随着自己对书法的理解,把传统书法玩得笔法结构错乱更是常有的事情,久而久之就别说是艺术品了,作品充其量也只能称为艺术字,甚至有时候还达不到。

(唐国强书法)

细看唐国强的作品,与张铁林的其实很接近,个人书法气太重,并且充满着江湖油腻味,看多了习惯了也就那样。他们的作品缺少了像启功书法、二田书法的美感。

一方面是形草没有练好,另一方面就是完全给不了大家欣赏的艺术性。

严格来讲他们的书法已经太市场化了,有网友声称唐国强和张铁林的书法重在飘逸感,没有了传统的章法约束,所以结构错乱也是情有可原的。

可在艺术的角度来看,给书友们带来不了欣赏的愉悦,没有了作品的艺术性,再飘逸的书法意义又何在?

(唐国强书法)

书法不能当市场艺术来玩,更不能因为个人的名气把书法与绘画利益化,也是因为这二点的存在,才有了当下那么多的丑书大师出现。

作品再有艺术性,没有把书法写好,再怎么玩书法也是徒劳。

图文来源:搜狐

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/136525.html