字体下载 | Tags | RSS | 留言
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 还在为字体商用侵权发愁?告诉你免费商用字体有哪些!

还在为字体商用侵权发愁?告诉你免费商用字体有哪些!

作者:管理员 来源: 日期:2018/8/29 13:39:36 人气:70 加入收藏 标签:

随着社会不断的发展,我们的文化素质有了明显的提升,同样的我们对自己的法制维权意识也随之提升了起来。因此,我们经常会因为一些没注意到的事情而触犯了别人的权益,而导致了别人控告。如字体的侵权问题,经常会因为在不知道的情况下,使用了不可商用的字体导致被字体公司告侵权。

为了帮助大家能够解决这个问题,避免使用商用字体导致字体侵权,接下来我将告诉大家哪些是免费商用的字体。

为了能够更方便的整体,我会告诉大家哪一类字体,然后哪一类字体中可以免费商用的字体有哪些。(系统默认的仿宋,宋体,黑体等就不说了)

一. 思源类字体。可以免费商用的有:思源黑体,思源宋体,思源柔黑体。

这两款字体都是由谷歌联合Adobe发布的全新开源字体。

二. 方正类字体. 方正类字体可以免费商用的有:方正仿宋(简,繁),方正黑体(简,繁),方正楷体(简繁),方正书宋(简,繁)。

三. 站酷类字体. 站酷类字体可以免费商用的有站酷庆科黄油体,站酷快乐体,站酷高端黑,站酷文艺体,站酷小薇LOGO,站酷酷黑。

四. 王汉宗字体 王汉宗可以免费的字体有王汉宗明体(包括细,中,粗,特,超),王汉宗圆体(细,特),王汉宗黑体(细,特),王汉宗隶书体,王汉宗仿宋,王汉宗勘流亭,王汉宗综艺体,王汉宗颜楷体,王汉宗行书,王汉宗酷丽海报,王汉宗酷正海报,王汉宗钢笔行楷,王汉宗超黑俏皮动物等等,关于他一系列的字体都是基本都是免费的。

五. 文鼎类字体,文鼎类字体可以免费商用的字体有文鼎PL细上海宋,文鼎中楷(简,繁),文鼎报宋简。

六. 文泉驿字体 文泉驿字体可以免费商用的字体有文泉驿等宽微米黑, 文泉驿微米黑,文泉驿等宽正黑,文泉驿正黑。

七. 新蒂字体 新蒂字体可以免费商用的字体有新蒂文微明体,新蒂下午茶体基本版,新蒂小丸子体小学版。

八. 华康字体. 说起来华康字体并没有什么可以免费商用的字体,但是因为阿里巴巴可能和华康字体公司合作或者买下版权,所有我们在阿里巴 阿里巴巴旗下的都是免费的,这46款字体有华康布丁体,华康彩带体,华康儿风体,华康方圆体,华康钢笔体,华康海报体等等,具体的也可以到天猫等平台字体使用说明进行查看。

九. Moga类字体 Moga类字体可以免费商用的有MogaGothic Regular,MogaExMincho Bold 。

十. 还有一些常用的可以免费商用的有Droid Sans Fallback Regular这类,IPA明朝 Regular这类,源柔ゴシックP Regular,贤二体,濑户字体,RobotoJ Bold,Pecita Book,旁门正道标题体等字体。

以上为一些常用的基本的免费可商用中文字体,全部的中文免费可商用的字体大概有好几百甚至上千种左右,若想具体知道也可以到字客网--字体分类--免费商用字体上查看,而且里面也有对国外免费商用字体进行阐述,想知道国外的字体免费商用的也可以在里面进行查看。

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/115588.html