字体下载 | Tags | RSS
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程
资讯教程
  • 方正小标宋简体字体下载

    方正小标宋简体字体下载

    [2019-05-15]

    方正小标宋简体,是日常经常使用的字体之一,是一款非常实用的标题字。由方正字库1996年开发完成。目前最新版本是5.30。其英文名称是:FZXBSJW.TTF,同类型的还有方正小标宋繁体,英文名称是:FZXBSFW.TTF,其版本是:5.30方正小标宋源自1…

  • 条幅字体-字体分类及样图

    条幅字体-字体分类及样图

    [2019-05-14]

    条幅字体-字体分类及样图条幅字体主要是为了给打印条幅用的字体,也叫连筋字体,每个字体笔画都有风格,可能是为了打印或者宣传,具体应该是打印社比较喜欢的字体,咱也不敢问喜欢的下载吧,底部有下载地址,这里的文字内容不用看

  • 条幅字体

    条幅字体

    [2019-05-14]

    条幅字体我印象深的就是有一阵子大家名片设计的的形式感都很强!包装上的字体设计应该会趋向于可爱的或者卡通方向的,所以先关注你所设定的字体和排版是否便于阅读,中国的公共设计要达到对于设计细节的追求似乎还远远不够,在某些CRT上我甚至…

  • 字体收费成风,OPPO却要免费开放!

    字体收费成风,OPPO却要免费开放!

    [2019-05-13]

    相信大家都知道,字体也是有版权的。比如前段时间网上就有“微软雅黑竟然不是免费字体”的时间,闹的沸沸扬扬,并登上网络热搜榜,甚至还有的公司因字体商业被要求天价授权费而破产的消息。虽然后续被微软雅黑的创作公司——北大方正辟谣,其实…

  • OPPO也要开放字体使用

    OPPO也要开放字体使用

    [2019-05-13]

    5月8日晚,OPPO副总裁沈义人在社交平台上表示将会开放OPPO Sans字体,考虑到此前视觉中国的图片版权事件,OPPO这个消息传出后引起了业内的不小轰动,一个字体看起来简单,但其背后涉及的问题却很多。据了解,OPPO的这套Sans字体其实针对手机移动…

  • 王珞丹字体还没杜海涛的字好看 居然也能被收录进笔尖上的中国

    王珞丹字体还没杜海涛的字好看 居然也能被收录进笔尖上的中国

    [2019-05-13]

    王珞丹应该算是这么多年演戏但是一直都难火起来的演员之一了吧,出演的很多电视剧倒是都还蛮火的,但是就是演员本身一直都不火,在娱乐圈里面演的剧都还挺有质量的,可能都是些路人粉吧,毕竟大家喜欢看的都是电视剧本身,而不是谁演的电视剧,就…

  • 小米雷军最爱的字体曝光

    小米雷军最爱的字体曝光

    [2019-05-13]

    小米雷军最爱的字体曝光众所周知,PPT的制作离不开字体,相信很多人做PPT的时候,经常习惯性的使用一些自带的字体,比如微软,宋体,黑体等,这些字体虽然也不错,但很多时候却让我们PPT的效果大打折扣:但如果我们的字体用的对,却能很大程度上,提升…

  • 新版人民币8月发行字体设计有变化一睹为快

    新版人民币8月发行字体设计有变化一睹为快

    [2019-04-29]

    新版人民币8月发行字体设计有变化一睹为快4月29日,央行发布公告称,中国人民银行定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。发行后,与同面额流通人民币等值流通。2019年版第五套人民币50元…

  • 阿里巴巴官方发布免费商用字体:阿里巴巴普惠体

    阿里巴巴官方发布免费商用字体:阿里巴巴普惠体

    [2019-04-27]

    UCAN 2019 设计大会于今天正式在杭州国际博览中心开幕,超过 4000 位来自世界各地的设计师参与了这场阿里巴巴设计举办的盛会。继去年品牌升级为阿里巴巴设计(Alibaba Design)后,阿里巴巴经济体设计委员会委员长杨光(青云)再度在大会上重申了…

  • 让商业美而简单,阿里巴巴发布新字体:阿里巴巴普惠体商用字体免费开放

    让商业美而简单,阿里巴巴发布新字体:阿里巴巴普惠体商用字体免费开放

    [2019-04-27]

    让商业美而简单,阿里巴巴发布新字体:阿里巴巴普惠体商用字体免费开放这款字重包含:阿里巴巴普惠体 B阿里巴巴普惠体 H

  • 汉仪字库阿里巴巴全新品牌定制字体阿里巴巴普惠体发布

    汉仪字库阿里巴巴全新品牌定制字体阿里巴巴普惠体发布

    [2019-04-27]

    汉仪字库阿里巴巴全新品牌定制字体阿里巴巴普惠体发布汉仪字库为阿里巴巴量身打造的品牌定制字体#阿里巴巴普惠体# 正式发布“20岁的阿里正全速奔跑在全球化的轨道上,我们迫切需要一款统一的官方字体来构建阿里巴巴品牌的一致性和完整性,从…

  • 世界读书日,推荐几本字体设计方向的好书

    世界读书日,推荐几本字体设计方向的好书

    [2019-04-26]

    法国作家伏尔泰曾说,读书使人心明眼亮。作为一名字体设计师,在成长的道路上,一定少不了艺术史、书法古籍、设计理论、设计大师实战经验的熏陶。今天正值第24个“世界读书日”,对于想要深入字体设计领域的设计师们来说,想必也希望能从书本中…

  • 2019粤港澳大湾区设计展强势来袭

    2019粤港澳大湾区设计展强势来袭

    [2019-04-26]

    由深圳设计周组委会主办,深圳市平面设计协会(SGDA)携手深圳市室内建筑设计行业协会(SIID)共同承办,深圳市设计之都推广促进会、深圳当代艺术与城市规划展览馆以及北京北大方正电子有限公司共同协办,粤港澳大湾区众多机构合力打造的 「粤港澳…

  • 锐字真言体免费商用说明

    锐字真言体免费商用说明

    [2019-04-26]

    最近来询问免费字体“锐字真言体”的小伙伴日渐增多,因此我们特意发布本篇关于免费字体的商用说明。“锐字真言体”是锐字家族2018年推出的

  • 了不起的匠人之尚巍篇

    了不起的匠人之尚巍篇

    [2019-04-25]

    笔法生骨,墨色生韵,从传统书法到手写字库,

  • 从Neue到Now:Helvetica如何在21世纪发展

    从Neue到Now:Helvetica如何在21世纪发展

    [2019-04-22]

    从Neue到Now:Helvetica如何在21世纪发展自Helvetica®发布至今已有六十年,在此期间,字体仍然是清晰度和中立性的首选。但是,与许多字体一样,对它的要求也在增加。 Helvetica着名的瑞士简约现在预计将在不断增长的环境中以及比以往更广泛的尺…

  • 书法之行笔速度解析

    书法之行笔速度解析

    [2019-04-21]

    行笔速度,即为书者执笔进行书法书写时,依据书作内容需要,作出的或疾或缓、或顿或抢,或爽或涩的行笔态势,并产生出迥然不同的笔墨效果。行笔速度,是书法艺术中最重要、最关键的技法——笔法的重要组成部分,与笔锋角度、笔锋着纸深度统称为“…

  • 一款粗体的英文字体QuinoaRound-Bold

    一款粗体的英文字体QuinoaRound-Bold

    [2019-04-16]

    一款粗体的英文字体QuinoaRound-Bold.ttf是一款设计师常用的字体,字体具有很强的设计感希望大家喜欢,商用请自行联系版权方购买。

  • Excel快速找到自己想要的字体

    Excel快速找到自己想要的字体

    [2019-04-16]

    Excel中如何快速找到自己想要的字体呢你还在一圈圈地向下滚动查找到自己想要的字体么?其实,你可以直接输入你想要的字体名字即可找到对应的字体。选中要修改字体的区域输入“黑体”,确认。

  • 电脑默认字体商用也侵权?

    电脑默认字体商用也侵权?

    [2019-04-16]

    今天听大家在讨论微软雅黑电脑内置字体也算侵权,于是赶紧查一查,发现这是真的,百度一下发现竟然有人被索赔几个亿!我C, 当你打开电脑输入汉字时,你已经侵权,因为默认的就是微软雅黑,版权是北大方正的!以前还真没敢想过,版权竟然那么厉害!简…