字体下载 | Tags | RSS | 留言
您所在的位置:字体下载 > 字体设计 > 思源黑体

思源黑体

作者:管理员 来源: 日期:2018/11/4 11:02:41 人气:53 加入收藏 标签:

思源黑体重心置中、字面稍大,是一款给人感觉较为轻松友善的现代黑体。它是由Google和Adobe共同开发,是一款多语言字体,致力于为亚洲用户提供愉悦的阅读体验。该字体支持中文简体、中文繁体、日文和韩文四种亚洲文字,共计支持44666个文字的65535个字形。目前有两个版本:

1. Google版:官方名称为Noto Sans CJK,是Google的Noto字体家族的成员。

2. Adobe版:官方名称为Source Han Sans,是Adobe的Source字体家族成员。

轶事

众所周知,思源黑体是Google的Noto字体家族成员。Noto是『No Tofu』的简称,在Windows系统中,无法显示的字符会以"□"代替,日本人称之为Tofu,即"豆腐"的意思。由此可见,Noto字体家族的目标就是消灭"豆腐",也就是没有不支持的文字。

思源黑体基于Apache许可协议发布,可免费的用于商业活动,无需支付版权费用:

思源黑体Google版下载:

思源黑体Google版

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zitisheji/129570.html