字体下载 | Tags | RSS | 留言
您所在的位置:字体下载 > 资讯教程 > 造字工房朗倩亮相江西卫视 全新导视系统简约时尚

造字工房朗倩亮相江西卫视 全新导视系统简约时尚

作者:管理员 来源: 日期:2018/3/10 12:49:53 人气:20 加入收藏 标签:

3月3日,江西卫视全新导视系统上屏,在设计上,卫视频道追求简约、时尚的设计风格,个性化表达,突出江西卫视独特的品牌气质。

  色彩以红色、白色为主色,与台标色相对应,颜色干净清晰;动画强调节奏韵律;卫视频道经过反复对比,最终选取造字工房朗倩字体作为频道导视的主字体字体清晰,简洁时尚。

  基于以上几个方面,呈现出不一样新导视系统,新的导视系统使得播出内容变得更加灵活,栏目之间的过渡变得更加顺畅,屏幕画面效果更好,给观众全新的视听感受。

延伸阅读

造字工房朗倩常规体设计说明

造字工房朗倩体共三款,笔画简洁、粗细分明,中正不失圆润,曲线流畅,结构稳重大方,整套字形柔和饱满,如玉似珠,为汉字灌注了无限生机。整体字形姿态横生,结构疏朗飘逸,字里行间蕴藏一种闲适沉静之美。
字体为简体字库,采用OpenType/CID 格式, Adobe-GB1-5编码。基于中华人民共和国GB2312-80字符集标准, 另按需添加了 101 个汉字。共收容字数 6864 CJK 汉字,ASCII常用字符100个。

造字工房朗倩共3款:常规、细体、粗体

关于造字工房
造字工房 ── 让字更有吸引力

  造字工房创建于二零一零年,专注于汉字新字体字形设计与开发。整个设计团队成员由从事多年商业设计的平面设计师和专业字体设计师组成,我们对汉字持有深厚的感情,多年来一直致力于汉字字体字形的设计、应用和研究。
  个性化的创意时代,汉字字体字形的设计也正面临革新发展。造字工房的成立,既是担负这份使命与责任,专注为客户在品牌推广方面提升视觉优势,从而直接影响企业品牌的价值提升。努力帮助视觉设计师在设计过程中有更多的优秀字体选择,使其更快更好的完成设计项目。
  汉字的美妙之处不仅有形有体,更在于其有骨有肉、有情有意,其形态千变万化却不离其宗,生动之处或静或动,或飘逸或雄浑……一套大陆常用简体汉字字体,其字符集数量高达上万个汉字,每一款美术字体的设计都是一项大工程,设计开发周期动辄一年半载,倘若进行更多深入细节研究与设计,每个设计组开发一款字体最少花费一到两年的时间。汉字作为社会视觉形象的重要元素之一,其形态的设计、应用和发展,更直接影响各行业品牌的巩固和推广。但因着国内汉字字体设计事业发展缓慢,新颖优秀的汉字字体产品日益匮乏,以及随着用户需求和审美的提升,我们越加有责任为汉字字体的设计发展付出更多努力。
  我们曾成功为时尚传媒集团设计开发了国内第一款以企业名称命名的字体时尚中黑简体。不仅为品牌的建立和拓展带来良好的社会影响,更在其品牌的视觉形象推广方面形成唯一性,同时保护其品牌的独创价值。我们也与电影《黄金时代》合作开发专用字库产品,并相继自主设计研发出五十七种九十四款中文字库产品,包括造字工房悦黑系列字体、造字工房俊雅尚雅字体,造字工房锦宋体、造字工房摩登体、造字工房文雅体、造字工房力黑体、造字工房明黑体、造字工房情书体、造字工房可可体、造字工房童心体、造字工房静黑体等等,一款款字体越来越得到用户的青睐和采用,得到了社会的极大认可。造字工房也以脚踏实地、保持原创的设计精神,不断在字体设计创新领域开拓,每年都会推出更多时尚个性、与众不同的汉字字体产品,努力在中国设计行业中占得一席之地。并将逐渐丰富的字库产品为中国品牌的建立与发展起到推进的作用,更为中国设计师群体的实质工作带来创作上的便捷与进步。
  然而,汉字字体的设计开发工作也一直遗憾于不被大众关注和了解,但应用又无处不在。汉字字体字数繁多,结构复杂,每一款字体的设计和开发都是一项工程,更是字体设计师们艰苦努力的结晶,请您在使用字库字体的同时支持正版,从而帮助字体设计从业者为社会提供更多更优秀的汉字字体,丰富汉字之美。

造字工房朗倩非商业下载试用:


    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zixunjiaocheng/68619.html