字体下载 | Tags | RSS | 留言
您所在的位置:字体下载 > 字体设计 > 全民造字运动

全民造字运动

作者:管理员 来源: 日期:2017/9/20 13:14:02 人气:116 加入收藏 标签:

关於造字运动

孩童总有著不可思议、与生俱来、奇妙的想像力与创造力,这是一种神奇的脑部思考能力, 时有非常规之外的毫无关系遥远联想,绘画无理论构图与透视,单纯的物件线条常能有超乎想像的联想反应, 不在理性规范的丰富幻想力与好奇心。

还记得小时候写错字阶段吗?彷彿也隐藏著对於不熟悉文字养成前的各种想像与创造力; 还记得毕业纪念册上,各种不同风格独异的步步高升、友谊长存……等等文字创作?直到我们学会了文字之后, 多专注在其沟通与正确性之使用,相较於英文总有因应时局不断创造新字產出,汉字似乎缺少了回应当代性的想像与创造力。

延续2012年当代汉字造字运动

田田圈文创与 URS21 策划「疯字形—文字艺术创作展」之作品「当代汉字造字运动」,造成迴响,特将此展延伸至臺中大型户外装置,让人人都能成為作品的创作者。

疯字形官网 http://tientiencircle.org

    本文网址:http://www.zitixiazai.org/zitisheji/68228.html